微山县“四个紧抓” 着力提升干部教育培训科学化水平

2019-01-28 远教中心

微山县“四个紧抓” 着力提升干部教育培训科学化水平

  2018年,微山县干部教育培训工作紧紧抓住“规范、重点、平台、管理”四个方面,不断增强干部培训的计划性、针对性、开放性和实效性,培训各级各类干部3000余人次,为全县经济社会高质量发展提供了有力的人才和智力支持。

  抓规范,增强干部教育培训计划性。印发《2018年度干部教育培训计划》,明确全年干部教育培训的指导思想、基本原则、总体目标和基本任务。下发《关于进一步加强干部教育培训管理工作的通知》,从培训计划审批、实施流程、课程设置、学员管理等方面进行进一步规范。修订《微山县县直机关培训费管理办法》,进一步完善预算管理、开支范围、报销结算、监督检查等相关内容,不断提高培训经费使用效益。

  紧抓重点,增强干部教育培训针对性。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为教学的中心内容,作为各主体班次的主课,下发《关于进一步增强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训针对性有效性的通知》,举办习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班,对全县900余名乡科级领导干部进行轮训。同时,抓住年轻干部这个重点,实施“8090”年轻干部能力提升计划,运用政治理论、党性教育、基础知识、考察学习、实践锻炼、军事训练“六大培训模块”举办了2期年轻干部培训班,有力提升了年轻干部综合能力素质。

  紧抓平台,增强干部教育培训开放性。在抓好集中学习培训基础上,搭建学员论坛、演讲比赛、拓展训练、实践锻炼等学习锻炼平台,充分发挥“灯塔-党建在线”干部学习网、理论中心组学习等载体作用,不断拓展干部教育培训的方式方法。充分利用丰富的传统文化和红色文化资源,深入持续打造具有微山特色的微山湖党性教育基地,初步形成了以现场教学、体验教学、激情教学、专题讲座为主要形式的教学格局,已为市直机关工委、市委党校等20余个单位1800余人开展了党性教育培训。

  紧抓管理,增强干部教育培训实效性。严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和省委组织部参训干部“十不准”等纪律要求,坚持培训前谈话制度,建立临时党支部、班委会,选派专门人员跟班管理服务,把跟班管理过程作为发现、考察、识别干部的重要渠道和方式,对学员学习态度、遵章守纪、日常表现等方面情况进行写实性记录。同时加强跟踪问效,及时了解干部学以致用情况及现实工作表现情况,为干部培养使用提供参考。