微山县多措并举推进“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动深入开展

2018-08-21 远教中心

? ? ? ?“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动开展以来,济宁市微山县高度重视,及时部署安排,积极宣传推介,坚持以赛促学、以学促做,引导全县广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九大精神。

图片1.jpg?

通过微信公众号宣传推广学习竞赛活动

? ? ? ?及时传达部署,确保准备充分。在认真学习省委组织部、市委组织部有关通知精神的基础上,微山县委组织部下发了《关于开展“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动的通知》,根据实际,制定了切实可行的专门工作计划,并组织各级党组织召开工作部署会议。通过微山智慧党建云平台、“微山组工”微信公众号、微山湖党建网及各党(工)委微信工作群等媒体,对学习竞赛活动进行宣传推广,进一步扩大活动的社会知晓率、参与率和覆盖面。

图片2.jpg?

部分乡镇、街道开展学习竞赛活动部署会议和有关主题党日活动

? ? ? ?精心组织实施,确保推进有力。利用微信工作群组织开展交流讨论活动,通过指导、答疑、讨论等形式,帮助各级党组织熟悉掌握有关活动规则,研究解决存在的问题。健全答题提醒机制,要求各党(工)委建立微信工作群,做好赛前提醒,同时将每天学习竞赛活动开展情况报县委组织部备案,做到一天一提醒、一天一汇总。组织各级党组织围绕学习竞赛活动开展主题党日活动,通过集中学习、集中答题、集中指导,不断提升学习竞赛活动的参与率和总成绩。

图片3.jpg?

国网微山县供电公司举办学习竞赛线上集中答题活动

? ? ? ?严格督导检查,确保工作成效。正式答题期间,微山县委组织部结合后台统计数据,采取每日一调度、每日一通报的方式,对各党(工)委学习竞赛活动开展情况进行严格督导。每期活动结束后,及时梳理本期学习活动组织情况、参赛情况等。同时,将各党(工)委学习竞赛活动推进情况和成效作为基层党建考核的重要指标,并作为优秀党务工作者、优秀共产党员和先进基层党组织评选的重要依据。